"مرحباآ بكـ"
زائرنا الكريم
انت غير مسجل في هذا المنتدى
سجل معنا للتمتع بكافة خدمات وفعاليات المنتدى }~
~{ونرجوا لك تصفح ممتع ومفيد في منتدانا الغالي

سلسلة أ كلنـــــــــــــــــــــــــى شكـــــــــــــــــرا  ميرووو Marhaba


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

"مرحباآ بكـ"
زائرنا الكريم
انت غير مسجل في هذا المنتدى
سجل معنا للتمتع بكافة خدمات وفعاليات المنتدى }~
~{ونرجوا لك تصفح ممتع ومفيد في منتدانا الغالي

سلسلة أ كلنـــــــــــــــــــــــــى شكـــــــــــــــــرا  ميرووو Marhaba

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أدخل دلوقتى وأشترك على أحلى منتدى لشباب وبنات جامعة كفرالشيخ
نتمنى لكم قضاء أجمل وأمتع الأوقات معنا وتستفيدوا من جامعة  كفرالشيخ كافية ساهم ولو بموضوع حتى نرتقى بالمنتدى
انتظرونا قريبا مع النظام الجديد جامعه كوول خليك معانا ع طوول .... شكلها هاتولع ..........جامعة كفرالشيخ هتولع يعنى هتولع

3 مشترك

    سلسلة أ كلنـــــــــــــــــــــــــى شكـــــــــــــــــرا ميرووو

    القلب الطيب
    القلب الطيب
    عضو جديد
    عضو جديد


    ذكر عدد الرسائل : 10
    العمر : 35
    تاريخ التسجيل : 01/09/2009
    نقاط العضو : 5390
    السٌّمعَة : 3
    My:Maseeg : https://i.servimg.com/u/f41/11/81/60/19/15781610.gif

    سلسلة أ كلنـــــــــــــــــــــــــى شكـــــــــــــــــرا  ميرووو Empty سلسلة أ كلنـــــــــــــــــــــــــى شكـــــــــــــــــرا ميرووو

    مُساهمة من طرف القلب الطيب الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 11:08 pm


    الرجوع لقائمة الشوربات
    30 نوع من الشوربات المشهورة
    شوربه البصل


    المكونات

    سته بصلات متوسطه الحجم مقطعه إلى شرائح

    خمسه و سبعين جرام زبده

    ملعقه كبيره دقيق و ملعقه صغيره مسطرده

    خمسه أكواب شوربه لحم

    جبن شيدر مبشور و ملح و فلفل

    التحضير

    يغلى البصل فى الزبده لمده أربعه دقائق حتى الإحمرار

    يضاف الدقيق و المسطرده و يقلب الخليط جيدا يعد أن يرفع من علىالنار

    تضاف الشوربه تدريجيا مع التقليب ثم نضعها على النار حتى الغليان

    يستمرالتسخين ربع ساعه و يثبل بالملح و الفلفل
    شوربه اللحم بالكفته


    المكونات

    ربع كيلو لحم مفروم

    بصله مبشوره و ملعقتين من الأرز

    ملح و فلفل و عصير ليمون

    ثلاثه بيضات

    أربعه أكواب يهريز شوربه العظم

    التحضير

    يضاف مبشور البصل و الملح و الفلفل و عصير نصف ليمونه و بياض بيضتين إلى اللحم المفروم

    ينقع الأرز فى الماء حوالى نصف ساعه ثم يدق قليلا و يضاف للحم لمفروم

    يرفع الإناء على النار بالبهريز المتبل

    يضاف صفار بيضتين مع عصير ليمونه و بعد تقليبهم جيدا إلى الخليط بالتدريج و يقدم ساخنا
    حساء الخرشوف المصفى


    المكونات

    أربعه خرشوفات

    قطعه كرفس و بصله

    توابل و ملح

    كوبين من شوربه الدجاج أو اللحم

    ملعقه كبيره سمن و نصف كوب لبن

    التحضير

    يجهز الخرشوف و الخضر و يشوح فىالسمن

    يضاف البهريز و يوضع الإناء على النار حتى ينضج

    تصفى أو تضرب فى الخلاط ثم يضاف اللبن و تعاد إلى النار و تقدم ساخنه

    يلاحظ أنه يمكن إستبدال الخرشوف ببسله أو كوسه
    شوربه الخرشوف


    المكونات

    أربعه خرشوفات

    قطعه كرفس و ملعقه دقيق

    ملح و ليمون

    نصف كوب لبن أو كوب زبادى مصفى

    ملعقه سمنو كوبين من الماء أو البهريز

    التحضير

    يعد الخرشوف بإزاله أوراقه و نزع الزغب من الوسط ثم يقطع و يترك فىالماء المضاف إليه عصير الليمون

    يقدح السمن و الدقيق قليلا ثم الخرشوف مده خمس دقائق ثم يضاف الماء أو البهريز و يترك حتى ينضج

    يضاف اللبن أو الزبادى و قطعه الكرفس و يترك يغلى خمس دقائق و يقدم ساخنا



    شوربه سمك بالبصله المحمره


    المكونات

    نصف كيلو سمك و قار

    بصله كبيره مفريه

    نصف كوب زيت

    ملح و فلفل و ليمون

    التحضير

    يبشر الصل و يحمر لحين الإحمرار الداكن ثم يدهك جيدا

    يصب عليه كوبين من الماء تقريبا و الملح و الفلفل و يترك على النار حتى الغليان

    يضاف السمك المغسول جيدا و عصير الليمون على نار هادئه حتى ينضج و يقدم
    شوربه السمك


    المكونات

    كيلو سمك و قار أو قاروص

    بصله و ملح و فلفل و ليمونه

    فص مستكه و حبهان

    قطعه كرفس و كوبين من الماء

    ملعقه سمن و ملعقه دقيق

    التحضير

    يقدح السمن بالدقيق قليلا و نلقى فيه المستكه و الحبهان و قطعه الكرفس و البصله

    يضاف الماء و يترك على النار حتى يغلى

    يضاف السمك المجهز و الليمون

    يترك الغناء على الناء الهادئه حتى ينضج السمك

    يقدم السمك على حده و يجمل بالليمون أو المقدونس و يقدم الحساء على حده ساخنا
    شوربه لحم بالتربيه


    المكونات

    نصف كيلو لحم

    بيضه و بصله

    مستكه و حبهان و ملح و ليمونه

    التحضير

    تقطع اللحمه مكعبات متوسطه الحجم

    يوضع الماء على النار و بعد الغليان نسقط الحم و البصله و الملح و المستكه و الحبهان

    بعد النضج ننزل الحله من على النار

    نضرب صفار البيضه مع الليمونه ثم نضيفها إلى الشوربه و تقدم

    شوربه الكوارع

    المكونات

    زوج كوارع

    بصله و عصير ليمونه

    فص مستكه و فص حيهان و ملح و فلفل أبيض

    ملعقه كبيره دقيق و ماء

    التحضير

    تقطع الكوارع و تدعك بالدقيق و تنقع فى الماء مده ربع ساعه ثم تصفى و تغسل ثانيه

    يوضع الإناء بالماء على النار ليغلى ثم توضع الكوارع المقطعه مع الملح و المستكه و الحبهان و الفلفل بعد نزع الريم

    تترك على النار حتى تنضج

    يضاف عصير الليمون و تقدم ساخنه



    شوربه العدس الأصفر


    المكونات

    كوبين من العدس الأصفر

    ملعقتين من السمن

    ملح و كمون و شطه حسب الرغبه

    خبز أفرنجى محمر

    بصله و جزره و قطعه بطاطس و قطعه طماطم

    التحضير

    يغسل العدس جيدا بعد تنقيته من الحصى و يوضع عليه الماء و الخضر المقطعه و يترك مده ساعه تقريبا على النار

    بعد ذلك يصفى و يوضع عليه الملح و الكمون و الشطه

    يقدح السمن و يحمر فيه البضله المبشوره حتى يصفر لونها ثم تصب فوق العدس و يقلب

    يقطع الخبز قطع صغيره و يحمر فى السمن أو بدون تحمير. يوضع بعض العدس على الخبز و يقلب و ممكن إضافه تقليه و خل و ثوم فوق الفته

    يتم عمل التقليه بدق عده فصوص ثوم ثم يحمر فىالسمن ثم يوضع خل فوقه حسب الكميه و يغلى ثم يوضع على الفته
    شوربه الدجاج


    المكونات

    دجاجه متوسطه الحجم

    أربعه أكواب ماء و بصلتين

    ملح و مستكه و حبهان

    التحضير

    بعد غليان الماء نسقط الدجاجه ثم نسقط البصلتين و نضيف المستكه و ا لحبهان بعد نز ع الريم

    تترك حتى تنضج

    تنشل الدجاجه للتحمير و نضع بدلاء منها فى الشوربه مكرونه شعريه أو لسان عصفور . ميروووووووووووووووووووووووو
    strawberry
    strawberry
    عضو خبير
    عضو خبير


    انثى عدد الرسائل : 244
    العمر : 32
    تاريخ التسجيل : 25/07/2009
    نقاط العضو : 7185
    السٌّمعَة : 0
    My:Maseeg : فراوله المنتدى

    سلسلة أ كلنـــــــــــــــــــــــــى شكـــــــــــــــــرا  ميرووو Empty رد: سلسلة أ كلنـــــــــــــــــــــــــى شكـــــــــــــــــرا ميرووو

    مُساهمة من طرف strawberry الخميس سبتمبر 03, 2009 1:48 am

    سلسلة أ كلنـــــــــــــــــــــــــى شكـــــــــــــــــرا  ميرووو 183تسلم ايدك
    Mr.BERSHAMA
    Mr.BERSHAMA
    مراقب عام
    مراقب عام


    ذكر عدد الرسائل : 438
    العمر : 33
    تاريخ التسجيل : 28/05/2009
    نقاط العضو : 6287
    السٌّمعَة : 2

    سلسلة أ كلنـــــــــــــــــــــــــى شكـــــــــــــــــرا  ميرووو Empty رد: سلسلة أ كلنـــــــــــــــــــــــــى شكـــــــــــــــــرا ميرووو

    مُساهمة من طرف Mr.BERSHAMA السبت سبتمبر 19, 2009 1:18 am

    هههههههههههه
    اوك يا ابله نظيره

    نيس توبيك

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 4:51 pm